Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
ভৌগোলিক ও অর্থনৈতিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ খাদ্যপণ্যের ব্যবসায়ীদের নিয়ে প্রশিক্ষণ কর্মসূচী আয়োজিত
বিস্তারিত
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, বরগুনা জেলা কার্যালয় কর্তৃক  ১২ নভেম্বর, ২০২৪ ইং তারিখ সকাল ০৯.০০ ঘটিকায় ভৌগোলিক ও অর্থনৈতিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ খাদ্যপণ্যের ব্যবসায়ীদের নিয়ে উপজেলা নির্বাহী অফিসারের কার্যালয়, বরগুনা সদর এর সম্মেলন কক্ষে একটি প্রশিক্ষণ কর্মসূচীর আয়োজন করা হয়। উক্ত প্রশিক্ষণের মূল বিষয়বস্তু ছিল নিরাপদ উপায়ে মিষ্টি ও বেকারি পণ্য প্রস্তুতকরণ, প্রক্রিয়াকরণ ও বাজারজাতকরণ। মিষ্টি ও বেকারি পণ্য উৎপাদনের সাথে সংশ্লিষ্ট ৫০ জন খাদ্য কর্মী উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচীতে স্বতঃস্ফূর্তভাবে অংশগ্রহণ করেন। উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচীতে সভাপতিত্ব করেন জনাব মোঃ শামীম মিঞা, উপজেলা নির্বাহী অফিসার, বরগুনা সদর, বরগুনা। প্রশিক্ষণ কর্মসূচীতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব, মোঃ মিজানুর রহমান, পরিচালক, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এবং বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব এ.কে.এম শহিদুল হক, জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রক, বরগুনা । এছাড়া স্কুলের শিক্ষকবৃন্দ এবং নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা কার্যালয়ের সহকারী স্টাফগণও প্রশিক্ষণ কর্মসূচীতে উপস্থিত ছিলেন। 
প্রশিক্ষণ কর্মসূচির সূচনায় বরগুনা জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব, মোঃ ইলিয়াস মিয়া পরিচিতিমূলক বক্তব্য পেশ করেন। সভাপতি তার আলোচনায় মানব স্বাস্থ্যর জন্য নিরাপদ খাদ্যর গুরুত্ব, অনিরাপদ খাদ্য গ্রহণে স্বাস্থ্যঝুঁকি, ব্যক্তিগত পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা, ভোক্তার স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য উৎপাদনের প্রয়োজনীয়তা, অনিরাপদ খাদ্য সামগ্রী উৎপাদনে শাস্তিস্বরূপ আইনি পদক্ষেপ গ্রহণ ইত্যাদি বিষয়ের উপর গুরুত্বারোপসহ নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের গৃহীত পদক্ষেপসমূহ মাঠ পর্যায়ের আরো বৃদ্ধির পরামর্শ প্রদান করেন। বিশেষ অতিথি তার বক্তব্যে খাদ্যের অনিরাপদতায় সৃষ্ট বিভিন্ন রোগ ও তার প্রতিকার, খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ টি চাবিকাঠি ইত্যাদি সম্পর্কে অবগত করেন ও খাদ্যকর্মীদের তা প্রতিপালনের জন্য প্রয়োজনীয় নির্দেশনা প্রদান করেন। পরবর্তীতে প্রধান অতিথি; পরিচালক, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ জনাব, মোঃ মিজানুর রহমান তার বক্তব্যের শুরুতে খাদ্য নিরাপদতায় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের ভুমিকা, লক্ষ্য ও উদ্দেশ্য  এবং কর্তৃপক্ষের বিভিন্ন কার্যক্রম নিয়ে আলোচনা নিয়ে আলোচনা করেন। পরবর্তীতে তিনি নিরাপদ খাদ্য কি, খাদ্য কিভাবে নিরাপদ রাখতে হবে, নিরাপদ খাদ্যের  চাবিকাঠি ও খাদ্যের বিভিন্ন দূষক এবং  ভোক্তা পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে মিষ্টি ও বেকারি ব্যবসায়ীদের করনীয় ও বর্জনীয় বিষয়ে বিভিন্ন দিক নির্দেশনা প্রদান করেন। পরবর্তীতে মাল্টিমিডিয়া স্ক্রিনে সকলকে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক টিভিসি প্রদর্শন করা হয় এবং সকলের মাঝে নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্যবিধি বিষয়ক পারিবারিক নির্দেশিকা বিতরণ করা হয়। 
পরিশেষে উক্ত অনুষ্ঠানের সভাপতি, বরগুনা সদর উপজেলার নির্বাহী অফিসার জনাব, মোঃ শামীম মিঞা উপস্থিত সকলকে ধন্যবাদ জানিয়ে উক্ত কর্মসূচীর সমাপ্তি ঘোষণা করেন।
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
12/11/2024
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2025